Чемпионы и Чемпионки 2022 года!

Чемпионат края среди мужчин и женщин по быстрым шахматам собрал большое количество участников, а также в нем приняли участие признанные мастера быстрой игры – один мастер ФИДЕ и 13 (!) кандидатов в мастера спорта.

Турнир проходил в 11 туров, и практически всю дистанцию лидировал Петр Медзиновский (Чита) – 5 из 5, 7 из 7, 9 из 10! Лишь поражение в последнем туре лишило Петра звания чемпиона края – его догнал Юрий Колотилин (Борзя), и по дополнительным показателям стал победителем! На третьем месте представитель Акши Ким Дашиев. Именно он нанес в последнем туре поражение лидеру, и стал бронзовым призером!
Среди женщин чемпионкой края стала Анна Щипина (Чита). Дополнительные показатели вывели на второе место Номину Балданову (Чита). Юлия Ефимова (Чита) – на третьем месте.

Также очень представительный состав собрался на чемпионате по блицу. По итогам 13 туров по швейцарской системе победителем стал Дмитрий Петухов, доказавший, что его победа в “классике” не была случайностью. Захватив лидерство со старта соревнования, с результатом 11 очков из 13, Дмитрий стал победителем чемпионата по блицу! По 10 очков набрали Юрий Колотилин (Борзя) и Александр Ястребов (Чита), занявшие второе и третье места.

Среди женщин еще одно чемпионское звание в свою “копилку” добавила Анна Щипина (Чита). “Серебро” в активе Анастасии Шишкарёвой (Чита), бронзовую награду завоевала Юлия Ефимова.

Поздравляем победителей и призеров Чемпионатов Забайкальского края по быстрым шахматам и блицу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика