Ажиотаж в “Забайкальском”!

В прошедшие выходные в выставочном центре “Забайкальский” прошел “Весенний Кубок” города Читы среди школьников. Постепенный интерес к шахматам в нашем городе дает свои плоды – по сравнению с прошлогодним Кубком, участников стало почти в два раза больше – 192! Правда, не все участники были готовы до конца пройти турнирную дистанцию и, по разным причинам, не смогли закончить соревнование.

Традиционно, “Кубок” был разделен по группам, в зависимости от разряда участника. В группе “А”, где играли шахматисты со взрослыми разрядами, победу одержал Владислав Ровнов (Чернышевск),

на втором месте – Бато Цырендашиев (Чита), третий – Вадим Сундуев (Чита). Среди девочек лучшая – Яна Жапова (Агинское),

второе место у Юлии Ефимовой (Чита), третье у Алены Карташевой (Чита).

Турнир “Б” собрал 64 участника. Чемпионом стал Дамдин-Доржи Цыденжапов (Ортуй).

На втором и третьем местах представители столицы края – Дмитрий Черепович и Егор Капралов. Среди девочек первенствовала Алена Золоткина (Чита).

Анна Щипина (Чита) – вторая, Фарзона Юсупова – третья. 

А в самом массовом турнире “В”, где играли шахматисты, еще не имеющие разрядов, чемпионкой турнира стала Баира Бальжинимаева (Могойтуй).

Иван Прокофьев завоевал серебряную награду, а Батор Димчиков – бронзовую. У девочек победила Саянэ Ванданова.

Диана Аюшиева – вторая, а Дарья Макарова – третья.

В очередной раз хочется выразить слова благодарности администрации Выставочного Центра “Забайкальский” за постоянную помощь в проведении турниров для наших детей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика