Зима закончилась!

    Завершился последний “зимний” турнир! Изначально он должен был состоятся 24-25 февраля, но в силу определенных обстоятельств, “Зимний Кубок” прошел 10-11 марта и передал эстафету весенним мероприятиям.

На старт турнира вышли 114 школьника,  разделенные согласно своим разрядам на три группы. В турнире “А”, где принимали участие самые опытные, победу у юношей праздновал Бато Цырендашиев. Михаил Каблуденко и Вячеслав Пашин – на 2 и 3 местах. Среди девушек первенствовала Адис Очирова (Могойтуй). Алена Карташева – вторая, Анна Пак – третья.

     В группе “Б”, где играли шахматисты с 3 взрослым и 1-2 юношескими разрядами, уверенную победу одержал самый юный участник этого турнира – агинчанин Эрдэм Батожаргалов. Еще один представитель Агинского, Санжай Митупов поднялся на пьедестал почета в качестве серебряного призера, бронза у Виктора Вильского. У девочек – Роза Юсупова, Диана Намтаева и Алена Золоткина – завоевали с первого по третье места.

          А в самом многочисленном и эмоциональном турнире “В”, где играли юные спортсмены с 3 юношеским разрядом и еще его не имеющих, победив во всех своих встречах, Юм Амоголунов (Агинское) по праву завоевал чемпионство. Андрей Коновалов и Михаил Войтюк замкнули тройку призеров. Среди девочек победила Варвара Бянкина, на втором – Виктория Вильская, на третьем – Виктория Санданова (Могойтуй).

        Администрация Федерации шахмат выражает огромную признательность и искреннюю благодарность руководству Выставочного Центра “Забайкальский” за  постоянную помощь в проведении наших детских мероприятий!

Фотографии с турнира можно найти в нашей группе ВКонтакте – vk.com/zabchess

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика