“Шахматы на колесах”

24 марта из Читы стартовал «Детский экспресс – 2017», вошедший в ТОП 100 лучших программ 2014 г., был представлен на всероссийском конкурсе организаторов каникулярного отдыха детей и подростков Минобрнауки России.  В рамках «Детского экспресса» реализуется проект «Шахматы на колесах», партнером подготовки и реализации которого выступила Федерация шахмат Забайкальского края.

Проект «Шахматы на колесах» уникален. Он не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Для 120 детей и подростков Забайкальского края непосредственно в поезде уже проводится шахматный всеобуч и I Всероссийский любительский шахматный турнир. На крупных станциях в шахматный турнир будут присоединяться представители разных детских общественных организации.

Одним из участников команды по реализации  проекта «Шахматы на колесах» выступает его автор – Анастасия Николаюк, тренером которой является международный мастер спорта по шахматам Денис Абашеев.

Федерация шахмат Забайкальского края благодарит детскую общественную организацию «Республика юных Забайкальцев», в лице Тамары Бусоедовой, за возможность плодотворного сотрудничества во благо детей и подростков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика