Большой шахматный праздник в Приаргунье.

В субботу, третьего октября в Приаргунске состоялось, по-настоящему значимое событие! Межрайонные шахматные соревнования! Турнир назвали по имени родного края «Приаргунье».

Сказать, что это большое событие для нашего района, значит, ничего не сказать. Это мероприятие имеет огромное значение в плане популяризации шахматного спорта у нас в районе! Подобного масштаба шахматных соревнований не бывало, пожалуй, со времен Советского периода нашей жизни! Судите сами, в соревновании участвовало 42 шахматиста из трех районов нашего края! А именно, Приаргунский, Краснокаменский и Забайкальский районы делегировали своих спортсменов на наш шахматный праздник!

Спортсменов великодушно встретили в Приаргунском Центре Досуга. Турнир начался торжественным открытием. Прозвучал гимн Российской Федерации, фольклорный театр «Родные напевы» подарили,  всем присутствующим, свое творчество! Спортсменов поздравила и напутствовала на игру, заместитель главы муниципального района «Приаргунский район» Рахматуллина С.В.  Выступили, с краткими пожеланиями, Грибцов М.В. представитель администрации района по делам молодежи и спорта и председатель Общественной Шахматной Федерации Приаргунского района Стрельников А.И.  После праздничного открытия началась жеребьевка и соревнования пошли согласно спортивному сценарию.

Состав спортсменов был смешанным. Самому младшему участнику едва исполнилось восемь лет (Пименов Дмитрий). А самому старшему семьдесят девять, им оказался шахматист из Краснокаменска Владимир Ильич Луньков.

В соревновании приняли участие и девочки.

Надо сказать, что программа турнира включала в себя не только, собственно, шахматные состязания. Юные спортсмены с удовольствием познакомились с мастер-классом, который провел кандидат в мастера спорта из Краснокаменска, Калинин Андрей Александрович!  Затем юным шахматистам был дан поучительный сеанс одновременной игры, проводили который, Калинин А.А. и наш земляк мастер спорта Лукин Константин. А после состязания спортсменов ждали призы и медали. Первое место занял шахматист из Краснокаменска, Ушаков Сергей, который на всем протяжении турнира не допустил ни одного промаха и показал отличный результат, завоевав золото! Второе место и серебро оказалось у спортсмена из Забайкальска Нимаева Баира. А третье место и бронзовую медаль получил Лукин Константин, служащий Приаргунского погранотряда.

Грамоты получили юные спортсмены в номинации, за волю к победе. А так же за самый лучший результат среди юных шахматистов (три места).

Судейская коллегия турнира, сочла целесообразным, наградить почетными грамотами, как самого юного участника, так и самого возрастного. Турнир почтил своим присутствием патриарх шахматного движения в нашем поселке и районе, Михаил Андреевич Панкеев. Это он долгие годы подготавливал шахматную почву, воспитывая юных шахматистов. И сегодня дело М.А. Панкеева продолжает Стрельников Александр Анатольевич, тренер ДЮСШ.

По окончанию награждения участников тепло поблагодарили Грибцов М.В. и Стрельников А.И. , выразив пожелание, сделать этот шахматный праздник Традиционным.

Технические результаты турнира: Победитель турнира Ушаков Сергей (Золото). Нимаев Баир (Серебро). Лукин Константин (Бронза).

Первое место по набранным очкам: Гуров Владимир.

Второе место: Колосов Вячеслав.

Третье место: Юмаев Роман.

Грамоты за волю к победе: Цыденов Бато (Приаргунск). Фомин Сергей (Приаргунск). Макаров Артур (Приаргунск).

Фотографии

Председатель Общественной

Шахматной Федерации Стрельников А. И.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика