Памяти Тренера

С 3 по 4 декабря в ГБУ «СШОР по адаптивным и национальным видам спорта» Забайкальского края поселка Агинское прошел VIII открытый Чемпионат Агинского бурятского округа по шахматам памяти международного мастера Намжилова Согто Будаевича.
Согто Будаевич на протяжении многих лет работал тренером в разных регионах нашей страны – в Республиках Бурятии и Калмыкии, а также в Агинском Бурятском округе. Воспитал чемпиона мира среди юношей Санана Сюгирова и чемпионку Европы среди девушек Инну Ивахинову.
Именно с его тренерской работой связывают становление и развитие шахмат в Агинском округе.
На открытии турнира с приветственной речью выступил Батомункуев Буянто Балданжапович – заместитель председателя Правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края.
На турнир собралось 130 участников из Читы, Чернышевска, Балея, Шерловой Горы, Могойтуя, Агинска, а также из соседней Республики Бурятия.
В главном турнире победу праздновал представитель хозяев Жаргал Жамбуев, набравший 7 очков из 9 возможных.

На пол-очка меньше у Николая Старникова (Чита), ставшего вторым. Третье место, с 6 набранными очками и лучшими дополнительными показателями, занял Кирилл Парыгин (Чита). Среди женщин тройка призеров выглядит следующим образом – Анастасия Шишкарева (Чита), Мария Хамнуева (Улан-Удэ) и Анна Щипина (Чита).


В турнире “Б”, где мог принять любой желающий, главный приз достался представительнице Бурятии Арьяне Жаргаловой. На втором месте агинчанин Баиржан Батуев, третье у представителя Читы Беликто Сультимова. У девушек победила Виктория Санданова (Могойтуй). Аюшеева Дарима (Чита) и Алена Пуртова (Чита) на втором и третьем местах.

И в турнире “В”, где принимали участие ребята 2011 года рождения и моложе, не выше 2 ЮР, чемпионом стал Тимур Жабэ (Агинск). Федор Пельменев (Чита) и Даниил Балашов (Чита) на втором и третьем местах. Среди девочек равных не оказалось Наране Балдановой (Чита). Серебро у Валерии Шадриной (Чита), бронзу завоевала Дари Бадмадоржиева (Агинск).

Кроме того, были предусмотрены многочисленные номинации, и награждаемых участников было значительно больше.
Поздравляем победителей и призеров VIII открытого Чемпионата Агинского бурятского округа по шахматам памяти международного мастера Намжилова Согто Будаевича!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика