Медали всех достоинств!

Завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по шахматам, которое проходило с 1 по 13 ноября во Владивостоке, в котором приняло участие более 500 ребят практически со всех регионов Дальнего Востока.

Традиционно, это Первенство включает в себя соревнования по 4 дисциплинам, и во всех наши забайкальцы добились определенных успехов.

Первым закончился турнир по шахматной композиции. И здесь, в категории среди юношей до 17 лет серебро на счету Николая Старникова. Кроме того, этот результат позволил Николаю выполнить норматив кандидата в мастера спорта!

В самой главной части первенства, классическим шахматам, досадные поражения наших ребят в последнем туре не позволили добраться до тройки призеров. Но в группе среди девушек до 15 лет, 4 место заняла Анна Щипина, что позволило ей завоевать путевку в Высшую лигу Первенства России, которое пройдет в апреле следующего года в Москве.

В турнире по быстрым шахматам чемпионкой Дальневосточного федерального округа стала Анна Щипина среди девушек до 15 лет.


Бронзовые награды на счету Нараны Балдановой (девочки до 11)

и Аюра Базаргуруева (мальчики до 13)

Ну и в заключительный день соревнований, когда были разыграны награды по блицу, сразу 5 забайкальцев поднялись на пьедестал почета!
В группе среди мальчиков до 9 лет серебро завоевал Артем Карелин. Также, серебряная награда в активе Аюра Базаргуруева в группе среди мальчиков до 13 лет. Бронза в группе среди юношей до 15 лет у Насакдоржи Лыгдыпова. Третьим стал и Кирилл Парыгин в группе среди юношей до 19 лет. В группе среди девушек до 15 лет, очередную награду первенства забрала Анна Щипина – в ее активе бронза первенства по блицу

Поздравляем наших победителей и призеров Первенства Дальневосточного федерального округа!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика