Первый “Кубок Тужи”!

Ленд- Арт Парк был построен нашим великим земляком, всемирно известным скульптором, художником Дашинимой Бальжановичем Намдаковым , открыт в этом году 7 августа, и стал местом притяжения для всех желающих погрузиться в атмосферу национального колорита, увидеть и оценить ландшафтные произведения на природных просторах с. Укурика, родины великого скульптора.

И 9 октября в Ленд-Арт парке Тужи прошло знаменательное событие, был проведен первый шахматный турнир «Кубок Тужи 2021» среди школьников 2006 г. р. и младше. Участие приняли
23 юных шахматиста из трех регионов- Иркутск, Бурятия, Забайкальский край.
Конкуренция была высокая, все игроки были настроены только на победу. И в упорной борьбе среди мальчиков пьедестал заняли шахматисты из Бурятии, победил Батор Жамбалов , вторым стал Тамерлан Чындыгыр , третьим Грехов Роман (все Улан-Удэ).


Среди девочек победительницей стала Настя Шишкарева (Чита),
второй –Сойжина Комиссарова с Бурятии, и на третьем еще одна шахматистка из Читы Аня Щипина.

Все призеры получили картины Даши Намдакова, денежные призы, медали, а победители получили кубки.
Без подарков не остался никто, всем участникам вручили памятные подарки от Парка «Тужи».

Шахматный праздник продолжился интересной экскурсией по Парку, знакомством с творчеством Даши Намдакова, пробовали стрелять из национального бурятского лука, катались на лошадях. Все участники турнира получили незабываемые впечатления от мероприятия!
Турнир обещает стать традиционным, ведь искусство и шахматы гармонично дополняют друг друга!

От лица организаторов благодарим лично Дашиниму Бальжановича Намдакова, и всю команду Ленд-арт Парка «Тужи», Администрацию Забайкальского края и министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, Народный Хурал Республики Бурятия, Российское Общество Дружбы с Кубой, Бурятское отделение «Опоры России» и лично Олега Абрамовича Нуная, сеть кафе «Аян» и директора Хангашканова Саяна Сергеевича, клинику косметологии «Азия» и директора Дугарова Зорикто Кимовича, ООО « Читинка» и директора Бадмаева Эдуарда Очировича, мастерскую «Хадор», предпринимателей Цыренова Глеба Евгеньевича, Доржиева Тумэна Юрьевича.

Информацию предоставил Раднаев Цыден Вячеславович , представитель Федерации шахмат Бурятии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика