Праздничный блиц-турнир в г. Краснокаменске

22 февраля 2021 года в помещении детского юношеского центра г. Краснокаменска прошли соревнования среди детей, занимающихся в детском шахматном клубе «Гамбит». Турнир был приурочен празднованию Дня Защитника Отечества.
Регламент соревнований предусматривал контроль времени 5 минут каждому участнику без добавления дополнительного времени на ход. Всего на старт вышло 50 участников, они были разделены на две группы.
Первыми на старт вышли дети начальной и средней подготовки, было сыграно 5 туров. Победителем в общем зачете стал Шитиков Никита (5 из 5 очков), второе место у Марковцева Владимира, на третьем Воронов Матвей – оба набрали по 4 очка. В этой же группе в категории девочки первое место заняла Размахнина Ева, на втором месте Шеремей Рита. В категории 8 лет и младше уверенную победу одержал Тюпин Евгений (3,5 очка), на втором месте Сорокин Егор (3 очка), и тройку призеров замкнул Сарафанников Данил (3 очка).


После подведения итогов и награждения первой группы, за шахматные столы сели более опытные игроки. В общем зачете победителем соревнований стал Заец Егор, набравший 6,5 очков из 7 возможных, на втором месте Дробитков Степан (6 очков), за третье место в решающем туре боролось сразу несколько игроков Калинин Максим (5 очков), Половинкин Александр (5 оч.), Айтжанов Максим (5 оч.), Гейн Станислав (4,5 оч.), Горбунов Владимир (4,5 оч.), Ревягин Захар (4,5 оч.), но не все одержали победы в последнем туре, по коэффициент Бухгольца победил Калинин Максим. В категории девочки, девушки развернулась не менее упорная борьба, все призеры набрали по 3,5 очка, победителем стала Орлова Дана, на втором месте Хамраева Екатерина, и на третьем Госькова Алена. В категории 8 лет и младше уверенную победу одержал Ревягин Захар (4,5 очка), на втором месте Богатырев Савва (3 очка), на третьем Емельянов Иван (2,5 очка).

Все участники соревнований получили сладкие призы, а победители и призеры заслуженные грамоты и медали.
Специальным призом был отмечен Дробитков Степан 2011 г.р. за самый высокий рейтинг по решению шахматных задач на шахматной платформе личесс.орг (2271 пункт, всего решено за пару месяцев около 4000 задач), буквально за несколько часов до награждения он смог обойти шедшего впереди Калинина Максима (2229 пунктов), не выдержавшего уверенных действий в решении задач своего оппонента, Калинин Максим снизил свой рейтинг до 1380 пунктов и выбыл из борьбы за спец приз, также хороший результат показал Гейн Станислав 2116 пунктов. Отмечу, что решение шахматных задач значительно повышает уровень подготовки игрока, так Дробитков Степан за период декабрь-2020-февраль 2021 г.г. завоевал 4 вторых места в соревнованиях проводимых шахматной федерацией Забайкальского края, Иркутской области и в г. Краснокаменске.

Руководитель детского шахматного
клуба «Гамбит» г. Краснокаменска
Калинин Андрей Александрович

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика