VII турнир памяти Согто Намжилова

                 В прошедшие выходные прошел открытый Чемпионат Агинского округа памяти Согто Будаевича Намжилова. На этот раз этот массовый турнир проводился в стенах Южно-Аргалейской школы, за что большая признательность администрации данного учебного заведения, в лице ее директора – Жалсанова Александра Жалсановича!

               Приятно, что наш турнир не только украсили и усилили представители города Улан-Удэ, возглавляемые международным мастером Олегом Бадмацыреновым, но и приняли активное участие в распределении итоговых мест. И  помимо представителей округа, участники из Читы, Чернышевска, Забайкальска, Карымска состязались в течении 2 дней на чемпионате.

Победитель турнира определился на финише. Символично, что им стал ученик Согто Будаевича – Аюша Долсонов. Обыграв в 10 туре Дашгына Ибадова, занявшего в итоге 2 место, и сделав в последнем туре ничью с Олегом Бадмацыреновым (итоговое 3 место), Аюша набрал 9 очков из 11 возможных и завоевал главный приз турнира. 

Среди женщин первенствовала Адис Очирова (Могойтуй). На втором – представительница Улан-Удэ – Ариунаа Дашдорж. Третье – у Алены Карташевой (Чита). 

Традиционно награждаемых было много. Около 60 человек, а всего в соревновании приняло участие 114 шахматистов, получили грамоты и денежные призы. Перечислим лишь несколько номинаций.

Ветераны: 1 место – Тароев Валерий (Чернышевск), 2 место – Владимир Рабданов (Могойтуй), 3 место – Бато Норжилов (Могойтуй)

Школьники (Юноши): 1 место – Владислав Ровнов (Чернышевск), 2 место – Тимур Дашидондоков (Агинское), 3 место – Бату-Тумэр Баторов (Могойтуй)

Школьники (Девушки): 1 место – Анна Щипина (Чита), 2 место – Цырена Раднаева (Могойтуй), 3 место – Алена Пуртова (Чита)

Поздравляем победителей и призеров турнира!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика