Чемпионы уходящего года!

       Вот и завершился чемпионат Забайкальского края по шахматам, проходивший по трем дисциплинам – классике, рапиду и блицу! В пятницу, 20 декабря, был дан старт соревнованию по быстрым шахматам. Данный вид всегда привлекает большое количество игроков, как из города, так и из районов нашего края. И на этот раз все игровые столы были заняты – 85 участников вышли на старт данного турнира!

          Чемпионом края по быстрым шахматам стал Дашгын Ибадов, набравший 10,5 очков из 11 возможных. На втором месте – Аюша Долсонов (9 очков). Тройку призеров замкнул Ким Дашиев (8,5 очков).

Среди женщин победила Юлия Ефимова. Диана Намтаева – вторая, Анастасия Шишкарёва – третья.

      А в воскресенье, 22 декабря, прошло заключительное соревнование нашего чемпионата – турнир по блицу. Самым “молниеносным” шахматистом нашего края в 2019 году стал Аюша Долсонов – 11 очков из 13 возможных. Отстав на пол-очка, вторую строчку занял Дашгын Ибадов. А на третьем месте, благодаря чуть лучшему коэффициенту, Павел Уцин.

     Еще один кубок завоевала Юлия Ефимова, став лучшей среди женщин. У Полины Жондоровой – “серебро”, а “бронза” досталась Алёне Карташевой. 

Поздравляем победителей и призеров Чемпионата Забайкальского края 2019 года по быстрым шахматам и блицу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика