“Шахматный биатлон” – итоги

           Завершился первый в истории Забайкальского края Шахматный биатлон! Достаточно интересный формат, надеемся, завоюет симпатии наших юных шахматистов!

Турнир проходил в трех группах. Сразу об итогах.

Группа В Лучшие мальчики: 1. Масюков Святослав, 2. Балданов Дмитрий, 3. Будин Андрей. Лучшие девочки: 1. Долгова Анна, 2. Богданская Лариса, 3. Гомбоева Долсона. Отметим сразу, что у ребят, занявших третье место, был большой дележ, абсолютно одинаковые результаты в классике и быстрых и лишь коэффициент Бухгольца решил судьбу призового места.

Группа Б (старшие ребята и ребята 3 ЮР)
Как показала практика, успешное выступление в классике дает хороший шанс попасть в призы в общем зачете. Но были и исключения! Финишный спурт Даниила Гусева 5 из 5 в быстрых при 2 очках к лассике и вот оно – 1 место среди юношей! А вот обидное выступление победителя классики Егора Иванченко в быстрых откинули его на 5 место.

В итоге Лучшие юноши: 1. Гусев Даниил, 2. Голиков Глеб 3. Авдонин Даниил.

Девочки: 1. Иванова Софья (абсолютный победитель шахматного биатлона в общем зачете) 2. Бянкина Варвара и 3. Захарова Анна.
Победители в зачете 2010 и моложе: 1. Ермоленко Дмитрий, Леонов Пётр, Захарова Анна.

Группа А (Разрядники)

Более менее ровное выступление – залог успеха в этой группе. Доказали это победители 1. Чиглинцев Илья и 2. Ерёменко Иван. А вот Савелий Дементьев, который под конец турнира разозлился и одержал победу в быстрых шахматах в итоге стал третьим. А вот Никонов Иван, победитель в классическом зачете повторить дубль не удалось и он в итоге 5.


Отметим что в группе был зачет и среди ребят 2009 г.р. и моложе. Победители: Новиков Кирилл, Стромилов Артем и Шишкарева Анастасия. Которая кстати единственная представительница женского пола в этой группе. Она же и победительница среди девочек!
Поздравляем ребят!

1 Комментарий

  1. Владимир

    Биатлон в рейтинге учавствует?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика