Первенство Забайкальского края по классическим шахматам завершено!


              Завершилось первенство нашего края по классическим шахматам среди школьников по возрастам, которое проходило со 2 по 6 октября. Данный турнир имеет важное значение для наших ребят, так как по его итогам формируется сборная Забайкальского края для участия в первенстве федерального округа! 
             Почти 100 участников боролись в течении 5 дней за победу в своих возрастных категориях. К сожалению, своих участников смогли командировать на турнир лишь самые “шахматные” районы края – Агинск, Могойтуй и Чернышевск. Но, пожалуй, все основные претенденты на “золото” приняли участие в соревновании.
             Не получилось борьбы за чемпионство у самых юных – со стопроцентным результатом, 9 очков из 9 возможных, чемпионами края стали Анна Щипина у девочек до 11 лет, и Эрдэм Батожаргалов (Агинское) – среди мальчиков до 11. Софья Шашерина и Дмитрий Петухов завоевали серебряные награды, а бронза досталась Саянэ Вандановой (Агинское) и Артему Ленскому.

               В группе до 13 победительницей среди девочек стала Алёна Пуртова. Диана Намтаева и Виктория Санданова (Могойтуй) на втором и третьем местах. У мальчиков чемпионом края стал Базар Найданов. Владимир Истомин на втором, Илья Карбушев – на третьем месте.
              У девушек до 15 лет, выиграв все свои партии, победила Юлия Ефимова. На втором месте – Номин Дамдинжапова (Агинское). А чтобы определить третьего призера, пришлось проводить дополнительный матч между Янитой Березовской и Валерией Кривенко, у которых и количество набранных очков и дополнительные показатели оказались равны. Победив в мини-матче, Янита Березовская стала третьим призером. У юношей победил Кирилл Парыгин. Николай Старников, набравший столько же очков, но уступивший в личной встрече, стал вторым. На третьем месте – Александр Лындин.

               Алена Карташева – чемпионка края среди девушек до 17 лет. Второе – у Полины Жондоровой (Агинское). А за третье место пришлось вновь прибегнуть к дополнительным партиям, причем сыграв в быстрые шахматы вничью, лишь в блице победила Цырена Раднаева (Могойтуй) Дарью Олейник, и стала бронзовым призером первенства.
              Среди юношей первенствовал Бато Цырендашиев. На втором – Самбу Доржиев (Могойтуй), третье – у Вадима Сундуева.
А до 19 лет, чемпионкой края стала Адис Очирова (Могойтуй). У юношей еще один представитель поселка Могойтуй завоевал “золото” – Бату-Тумэр Баторов. Владислав Ровнов (Чернышевск) – второй призер.

Поздравляем победителей и призеров первенства Забайкальского края по классическим шахматам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика