“Осенний Кубок” – дан старт новому сезону!

 

           Вот и пришел сентябрь, а с ним и новый сезон наших соревнований! 
Уже несколько лет подряд детские Кубки города Читы принимает у себя выставочный центр “Забайкальский”. И “Осенний Кубок” не стал исключением, собрав в просторном помещении центра более 100 участников.
Самые юные участники Кубка соревновались в турнире “В”. Среди мальчиков победу праздновал Жэгдэн Будажапов (Агинское). Святослав Масюков и Андрей Черников – на втором и третьем местах.

Чемпионкой среди девочек стала Анна Долгова. На втором месте – Татьяна Бабуева (Агинское), на третьем – Долсона Гомбоева. 

В самом многочисленном по количеству участников турнире “Б”, где играли шахматисты с юношескими разрядами, победителем стал Всеволод Рашевский. Илья Чиглинцев завоевал серебряную награду, а Виктория Санданова (Могойтуй) – бронзовую.

У девочек победила Анна Щипина. Анастасия Шишкарёва и Янита Березовская заняли второе и третье места.

А в турнире “А”, где сражались самые титулованные спортсмены, победил Бато Цырендашиев. На втором месте представитель Агинска Тимур Дашидондоков, на третьем Баторов Бату-Тумэр из Могойтуя. 

Адис Очирова увезла в Могойтуй кубок за первое место среди девушек, Юлия Ефимова – вторая, а Алена Карташева замкнула тройку призеров.

А всего награжденных было гораздо больше – более 40 человек. А вот награждение дополнительными призами стоит особняком. Меценат, который предпочел остаться неизвестным, пожертвовал свои средства для награждения 6 самых юных участников турнира “В”! Пример, достойный уважения! 

Федерация шахмат выражает громадную благодарность администрации выставочного центра “Забайкальский” в лице исполнительного директора Светланы Борисовны Шкатовой за постоянную поддержку и неоценимую помощь в развитии детских шахмат в Забайкальском крае!

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика