“Олимпиец” снова первый!

        Завершился лично-командный Кубок АБО среди школьников, прошедший 16-17 марта в пгт. Агинское. Соревнование в этом  формате проходят в столице округа во второй раз и, надо признать, за борьбой команд наблюдать достаточно интересно. 2 участника турнира “А”, где играют ребята 2006-2008 г.р и один участник турнира “Б”, где соревнуются шахматисты 2009 г.р с юношескими разрядами – такой состав команды. 

      В отличие от первого турнира, который проходил в январе, участников стало меньше – 87 юных спортсменов вышли на старт этого соревнования, но практически все сильнейшие ребята приняли участие. Правда, на итоговое распределение мест это обстоятельство почти не повлияло. Призеры – те же, что и два месяца назад, лишь с небольшими изменениями. Наиболее ровно по турнирной дистанции, лидируя практически постоянно, прошла команда “Олимпиец-1” (Чита) и заслуженно заняла во второй раз подряд первое место. Денис Рабданов, Юлия Ефимова и Максим Васильев – участники команды-победителя.

На очко от них отстала дружина “Олимпиец-3” (Чита), за которую выступили Владимир Истомин, Кирилл Парыгин и Анна Щипина. 

Бронзовые награды достались хозяевам турнира – команде “Chess Aga-1” (Агинское), за которую играли Яна Жапова, Эрдэм Батожаргалов и Аюша Рабданов.

В личном зачете турнира “А” уверенно победила Яна Жапова (Агинское).

На втором месте – Денис Рабданов (Чита)

На третьем – Владимир Истомин (Чита)

Среди девочек лучшей стала Номин Дамдинжапова (Агинское)

У Юлии Ефимовой (Чита) – второе место

Третье – у Биликтуевой Чимиты (Могойтуй).

 

А в турнире “Б” победу одержал Максим Васильев (Чита)

На втором – Аюр Цыденов (Могойтуй)

На третьем – Кирилл Новиков (Чита)

Среди девочек равных не оказалось Анне Щипиной (Чита)

Серебро у Алены Золоткиной (Чита)

Бронза – у Виктории Сандановой (Могойтуй)

 

Поздравляем победителей и призеров Кубка АБО!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика