“Юниор” – чемпион края!

В прошедшие выходные, в Агинском прошел Командный Чемпионат Забайкальского края по классическим шахматам памяти Д. Мункуева (Высшая лига). Обычно, в данном турнире две интриги – кто же станет чемпионом края и какие команды покинут высшую лигу, заняв 7 и 8 место. Но за день до начала соревнования, две команды досрочно сложили полномочия участников Высшей лиги – столичная “Чита” и 
“Южный Аргалей-2”, по разным причинам не сумевшие принять участие. 

6 команд по круговой системе выясняли, кто же будет новым чемпионом нашего края или прошлогоднему триумфатору команде “Рассвет” из п. Могойтуй удастся сохранить звание. 


Ключевым для распределения итоговых мест оказался 4 тур, когда в личной встрече сошлись “Рассвет” и “Юниор” (Чита), имеющие по 3 победы из 3 прошедших туров. Одержав победу в этом важнейшем матче, команда “Юниор” и завоевала звание чемпиона и переходящий кубок. Дашгын Ибадов, Бато Цырендашиев, Ксения Абашеева, Николай Щапов, Татьяна Захарова и Вадим Сундуев – вот участники чемпионской команды.


На втором месте – “Рассвет”. Юрий Колотилин, Александр Ястребов, Петр Медзиновский, Дмитрий Ларичев, Татьяна Бальчиндоржиева и Бату-Тумэр Баторов – состав этой команды.


На третьем месте – “Южный Аргалей”, за которую сыграли Аюша Долсонов, Жаргал Жамбуев, Зорикто Цыбенов, Баиржан Батуев, Яна Жапова и Полина Жондорова.
По доскам победителями стали Дашгын Ибадов, Александр Ястребов, Ксения Абашеева, Дмитрий Ларичев, Яна Жапова и Тумэн Санданов.

А после завершения классической части, прошел командный блиц – впервые за последние годы. Три команды призера по классике подтвердили свой высокий уровень, лишь поменявшись местами – победителем стала команда “Рассвет”, “Южный Аргалей” на втором, а “Юниор” на третьем местах.

Поздравляем победителей и призеров командного Чемпионата края!

Фотографии с турнира можно найти в нашей группе ВК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика