Праздничный турнир в Краснокаменске!

У праздника 23 февраля история богата различными неожиданными событиями. Торжество неоднократно переименовывали и переносили на другие даты. Возникновение знаменательного события было связано с рождением Красной Армии, но в современной России праздник из чисто военного трансформировался в более универсальный вариант, кратко именуемый Днем защитника Отечества. Сегодня 23 февраля в стране отмечают очень широко и пышно, а поздравления принимают все представители мужского пола, как взрослые, так и дети. В канун знаменательного дня в учебных заведениях, на предприятиях и в организациях проводят различные торжественные мероприятия, на которых чествуют сильную половину человечества и всячески восхищаются такими мужскими качествами, как отвага, смелость и способность всегда прийти на выручку тем, кто в этом нуждается.

23 февраля 2019 года в детском шахматном клубе «Гамбит» г. Краснокаменска состоялись праздничные турниры в пяти группах.

Первые места в своих группах заняли Гейн Станислав, Заец Егор, Дробитков Степан, Бронников Максим, Калинина Максим.

Вторые места – Чипизубов Егор, Чумаков Вадим, Тюкавкин Егор, Алимасов Захар, Окладников Вячеслав.

Третьи места Катума Никита, Баирова Дарина, Пушкарёв Алексей, Соловьев Артем, Ведерников Данил.

Хочется отметить хороший результат Соловьева Артема (6 лет), который сумел занять третье место в самой сильной группе обойдя более опытных и старших по возрасту игроков имеющих спортивные разряды, а также результат Дробиткова Степана, который начал заниматься шахматами не так давно и показывает хорошие результаты как на тренировках, так и на соревнованиях. Самый лучший результат из представительниц слабого пола показала Баирова Дарина (6 лет).  Как известно празднование 23 февраля больше относится к представительству сильного пола (мужчины), но не стоит забывать, что представительницы слабого пола тоже имеют прямое отношение к этому празднику, кто-то служит наравне с мужчинами в армии, другие профессии напрямую связаны с воинской обязанностью. По этому данный турнир был открыт как для мальчиков так и для девочек.

 

Руководитель

детского шахматного клуба «Гамбит»

г. Краснокаменска                                                                              Калинин А.А.          

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика