Памяти Согто Намжилова!

       В первые дни зимы, в Агинском прошел открытый Чемпионат Агинского Бурятского Округа по шахматам среди мужчин и женщин памяти международного мастера Согто Намжилова. Данный турнир уже стал традиционным и проводится уже несколько лет подряд.  
       На старт соревнования вышли 92 участника, от 5-летней Рабдановой Номин до 94-летнего (!) Ананды Батуева. Немного был изменен формат турнира, в отличие от прошлых лет, на этот раз было проведено 11 туров по швейцарской системе с контролем 25 минут с добавлением 10 секунд.
       По итогам турнира, победу одержал предстартовый фаворит, Дашгын Ибадов (Чита). 

 

На втором месте, заметно окрепший в последнее время и показавший очень зрелую игру, Тумэн Санданов (Могойтуй). 

На третьем –  Ким Дашиев (Акша).

         Среди женщин первенствовала Татьяна Бальчиндоржиева (Агинское).

На втором – еще одна представительница столицы округа – Яна Жапова.

Третье у Алены Карташевой (Чита).

        Благодаря многочисленным ученикам Согто Будаевича, за что им отдельная благодарность, был сформирован неплохой призовой фонд.  Большое количество номинаций и награждаемых участников – тоже традиция данного турнира. Перечислим лишь победителей по многочисленным номинациям – Минжур Цыденов  (Зуткулей), Болот Гомбоев (Агинское), Цырегма Дагбаева (Агинское), Бато Цырендашиев (Чита), Татьяна Захарова (Чита), Николай Старников (Чита), Юлия Ефимова (Чита), Базар Найданов (Чита), Диана Намтаева (Чита), Эрдэм Батожаргалов (Агинское) и Анна Щипина (Чита).

Поздравляем победителей и призеров открытого Чемпионата АБО по шахматам среди мужчин и женщин памяти С. Намжилова!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика