Заключительная “Сибирь”!

 

          Завершилось первенство Сибирского федерального округа по шахматам среди мальчиков и девочек до 11 и 13 лет, которое проходило в спортивно-оздоровительном центре “Ашмарино” Новокузнецкого района. Для нашего региона эта “Сибирь” стала заключительной, так как теперь мы  – “дальневосточники” и со следующего года отбираться на  финальный турнир в Сочи  предстоит уже через первенство ДФО.

         Наш Забайкальский край представляли 11 ребят, многие из которых впервые приняли участие в мероприятии подобного масштаба, а для некоторых и вовсе этот турнир стал первым выездным соревнованием за пределами нашего региона. И тем не менее,  изначальная поездка  “за опытом”  не стала таковой. Ранее мы писали про бронзовую награду Юлии Ефимовой в быстрых шахматах. А в классической дисциплине Юля чуть было не сотворила сенсацию. Перед заключительным туром, имея 6,5 очков из 8 и лидируя в турнире среди девочек до 13 лет, Юлия вполне могла завоевать звание чемпионки Сибирского федерального округа. Но поражение в последнем туре отбросило нашу спортсменку за черту призеров. Правда, занятое 4 место позволило решить главную задачу – выйти в Высшую лигу первенства России. Наши поздравления финалистке!

         А в заключительный день, 9 ноября, прошли первенства СФО по блицу. В активе юных забайкальцев два четвертых места – Алена Золоткина среди девочек до 11 лет и Юлия Ефимова среди девочек до 13 лет.

   Поздравляем Юлию Ефимову с выходом в Высшую лигу первенства России по шахматам, которое пройдет в г. Сочи в апреле следующего года!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика