Осенние сражения в ВЦ “Забайкальский”

 

           Завершился “Осенний Кубок” г. Читы среди школьников. Формат данного турнира довольно демократичен – в нем могут принять участие от начинающих шахматистов до кандидатов в мастера спорта. География участников тоже довольна обширна – в турнире приняли участие школьники из  Читы, Забайкальска, Чернышевска, Агинска, Могойтуя и Улан-Удэ, всего 129 юных спортсменов.

          Традиционно в “Осеннем Кубке” три группы, которые формируются на основании  спортивных разрядов. В группе “А” принимают участие наиболее опытные спортсмены, за плечами которых уже не один десяток проведенных соревнований. Здесь победу одержал Вячеслав Пашин. Шахриёр Юсупов и Вадим Сундуев на втором и третьем местах. Среди девочек уверенно победила Яна Жапова из Агинска. Татьяна Захарова – вторая, Роза Юсупова – третья.

            В турнире среди юношеских разрядов (группа “Б”) звание чемпиона и Кубок завоевал Максим Васильев. Представитель Забайкальска Андрей Алымов увез серебряную награду. Бронза у Дмитрия Иванова. Среди девочек главный приз уехал в город Улан-Удэ – Мария Усова стала лучшей. Алена Золоткина и Диана Намтаева – на втором и третьем местах соответственно.

           А в самом многочисленном и эмоциональном турнире “В”, где сражались будущие юные дарования, у которых еще нет спортивных разрядов, победителем стал Артем Хлопин. Баира Бальжинимаева из Могойтуя удостоилась серебряной награды, бронза у Баясхалана Санжитова. Среди девочек чемпионка – Алена Пуртова. Анастасия Шишкарева на втором месте, Софья Шашерина – бронзовый призер соревнований. 

      Администрация Федерации шахмат выражает громадную благодарность администрации Выставочного Центра “Забайкальский” за постоянную помощь и поддержку в проведении мероприятий для наших детей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика