“Маленький” Дебют

          В прошедшее воскресенье прошел уже четвертый по счету детский турнир Федерации шахмат. Несколько лет назад, когда данный турнир впервые стал проводиться, количество участников, играющих по воскресеньям было небольшим – 20-25, и это включая взрослых. Сейчас “воскресники” разделены на 2 детских и 1 взрослый турниры и видимо, придется вновь пересматривать формат данного соревнования, чтобы вместить всех желающих. Турнир “Б” для юных шахматистов без разрядов, благодаря работе тренеров, с каждым разом бьет рекорды по количеству участников. А помещение шахматного клуба “Дебют” рассчитано лишь на 60 человек и уже не может принять всех желающих. Впервые организаторам пришлось отказать в участии ребятам, которые пришли на регистрацию немного позже, а таких оказалось около 20 человек. Поэтому, возможно с нового сезона (начиная с января), турнир “Б” будет разделен по возрастным категориям. А пока просьба с пониманием отнестись к этим ограничениям и заранее приходить на регистрацию, чтобы попасть в число 60 допущенных игроков.

          Ну а победительницей 4 турнира в группе “Б” стала Алена Пуртова со стопроцентным результатом. Столько же набрал и Владимир Комаров, но дополнительные показатели вывели его на второе место. на третьем – Юрий Урванцев.

        В группе “А”, также выигравший все свои партии, Артем Лушин был признан победителем. Дмитрий Иванов и Максим Варлыгин – на втором и третьем местах.

        В турнире среди взрослых Павел Уцин, набрав 6 очков из 7, стал первым. Булат Норбоев – второй, Петр Медзиновский – третий призер данного соревнования.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика