Авдей – бескомпромиссные шахматы!

        21 июля в с. Авдей Читинского района прошел I Турнир по шахматам памяти В. Цымпилова. Это большое событие для небольшого села  организовала инициативная группа семьи и родственников Владимира Жамбаловича Цымпилова. Турниру предшествовало праздничное открытие, где были представлены несколько творческих номеров.

    Турнир был разделен на две группы, в первой из них соревновались школьники до 14 лет, где приняло участие 14 мальчиков и девочек, и  более опытные шахматисты – их оказалось 18. Два турнира по швейцарской системе в 7 туров установили новый рекорд Забайкальского края, повторить который практически невозможно  – в 112 партиях не было зафиксировано ни одной ничьи! Поистине бескомпромиссный турнир!

    В турнире среди школьников лучшим стал Мулявин Матвей (Шишкино), победивший во всех своих партиях. На втором месте Санжитов Баясхалан (с. Туян). Третье  – Хандаев Жаргал (с. Туян).

   Среди взрослых чемпионом стал Цоктоев Владимир (с. Туян). Серебро у представителя с. Угдан Жалсабон Арсалана. Лишь по дополнительным показателям ему уступил, и в итоге завоевал бронзовую награду Дугаров Арсалан (С. Туян).

   На закрытии организаторы пообещали сделать все возможное, чтобы турнир стал традиционным, что конечно же расширит “шахматную” карту Забайкалья!

2 Комментарии

  1. Римма Владимировна

    Спасибо, Денис Александрович, за Вашу статью и прекрасный отзыв о турнире, за то, что в свой выходной Вы нашли время и провели шахматный турнир в нашем маленьком селе Авдей. Осмысливая итоги турнира, мы понимаем, что особую значимость турниру придало именно судейство с Вашей стороны, судьи такого уровня. Главным итогом турнира стало то, что многие заинтересовались шахматами, выразили желание участвовать в будущих турнирах. Всего Вам доброго, удачи, здоровья!

    1. Denis Abasheev (Автор записи)

      Спасибо за добрые слова, Римма Владимировна! С удовольствием приеду еще раз, если понадобится помощь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика