“Воскресные” чемпионы!

       Завершились Воскресные турниры Федерации шахмат, проходившие с января по май этого года. В детском соревновании за этот период было сыграно 13 турниров, и в каждом из них можно было заработать зачетные очки, попав в 15 лучших.  И вот, сегодня были подведены итоги  пятимесячного “марафона”. В группе “Б”, чемпионом среди мальчиков стал Эрдэм Сундуев. Максим Вершинин и Алдар Эрдэнеев – на втором и третьем местах. Среди девочек заветный трофей получила Алена Золоткина. Виктория Вильская – вторая, Варвара Бянкина – третья.

 А среди более опытных ребят, в группе “А”, победу отпраздновал Максим Никифоров. Серебро у Максима Баймлера, бронза досталась Владиславу Капустину. У девочек победила Фарзона Юсупова, Диана Намтаева на втором месте.  А всего грамотами и сладкими призами были награждены 10 лучших мальчиков и 3 девочки в турнире “Б” и 6 мальчиков и 2 девочки в турнире “А”.

         У взрослых по итогам 9 отборочных турниров был сформирован финал из 12 участников, которые и разыграли звание чемпиона “воскресных турниров”. Без особых проблем, победивший во всех своих партиях, Дашгын Ибадов оформил чемпионство.

На втором месте самый юный участник финала – Бато Цырендашиев. 

Тройку призеров замкнул опытный Иннокентий Попков.

Вот и подошел к концу очередной “шахматный” сезон – впереди каникулы, пора отпусков  и лето! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика