Не стало “легенды” забайкальских шахмат Юрия Михайловича Ремизова

    Не стало самого известного шахматиста Забайкальского края Юрия Михайловича Ремизова. Его знали далеко за пределами нашего региона. Тренер, журналист, популяризатор шахматного движения – всю свою жизнь он посвятил мудрой игре. Скорбим и соболезнуем.

Краткая биография. 

  Родился  26 сентября 1937 года в Улан-Удэ. Окончил факультет физического воспитания ЧГПИ (1985). Семикратный чемпион Читинской области по шахматам.  В блиц-турнирах встречался с чемпионами мира Михаилом Талем, Тиграном Петросяном, Борисом Спасским и Анатолием Карповым. Тренер чемпионов  Читинской области В. Жукова, С. Давыдова, Ю. Колотилина, Д. Кутузова, О. Козаченко, Т. Эрдынеевой,  Н. Валиулиной.

С 1993 года – ведущий рубрики «Шах и Мат» в «Забайкальском рабочем». Публиковался в журналах «Шахматный бюллетень», «Шахматы в России», «64 – Шахматное обозрение». Публиковал статьи на теоретические, исторические, методические и проблемные темы. Автор дебюта «1. е4 а6», который открыл в 1964 году, теоретически обосновал и разработал. (Биография взята с сайта zab.ru)

Прощание пройдет 13 апреля с 13.00 до 13.30 в здании Забайкальской мемориальной компании (Романовский тракт, 42)

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика