“Белая ладья” бьет рекорды!

       В очередной раз ВЦ “Забайкальский” распахнул свои гостеприимные двери для участников первенства Забайкальского края среди  команд общеобразовательных учреждений по шахматам “Белая ладья”. С каждым годом эти захватывающие соревнования собирают все больше и больше школьных дружин. Если же еще 6-7 лет назад на край собиралось меньше 20 команд, то в последнее время порой организаторам не хватает столов и стульев, чтобы рассадить всех желающих!  54 команды-участницы и 212 школьников, сражающиеся за шахматной доской – это абсолютный рекорд за всю историю проведения этих соревнований в нашем крае! 

       Битва за чемпионство, а также за путевку на финал России в Сочи, получилась очень напряженной. Перед  последним туром, в случае крупной победы и неудачи конкурентов, на успех в турнире могли претендовать сразу 6 (!) команд. Победившие своих прямых конкурентов, команда Забайкальского краевого лицея-интерната впервые в своей истории завоевала звание чемпиона. Михаил Каблуденко, Биликто Доржиев, Денис Рабданов и Софья Болякова – вот имена победителей командного первенства края!  Серебро у прошлогодних победителей – Могойтуйской школы №2. Бронзовые призеры – школа №6 г. Читы. 

   Также награждались лучшие школьники, занявшие три первых места на своей доске. На первой победил Михаил Каблуденко (ЗабКЛИ), Вадим Сундуев (СОШ №9) – второй, Шахриёр Юсупов (СОШ №6) – третий.

 

На второй доске первенствовал Владимир Истомин (СОШ №6), Дмитрий Савватеев (ЗабКЛИ) – на втором месте, Булат Дамдинов (Будуланская СОШ) – третий.

Третью доску выиграл Балдан Цыренжапов (Могойтуйская СОШ №2), на втором – Егор Капралов (ЗабКГИ), на третьем – Денис Рабданов (ЗабКЛИ).

На 4 доске, где шахматные бои вели девочки, лучшей стала Яна Жапова (Агинская СОШ №1). Полина Жондорова (Агинская СОШ №2) – вторая, Виктория Санданова (Могойтуйская СОШ №2) – на третьем месте.

       Администрация Федерации шахмат выражает огромную  благодарность руководству Выставочного Центра “Забайкальский” за помощь в проведении столь масштабного мероприятия, которое, вне всяких сомнений, позволило многим детям проявить себя за шахматной доской! 

Фотографии с турнира можно найти в нашей группе ВКонтакте – vk.com/zabchess

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика