Улан-Удэнские каникулы!

      В дни школьных каникул, в городе Улан-Удэ прошел очередной, уже восьмой детский шахматный фестиваль “Надежды Бурятии”. Наш соседний регион, на протяжении последних лет переживающий шахматный бум, уже по праву считается одним из сильнейших детских шахматных центров в  Сибирском регионе. Способствует этому большое количество тренеров и фантастическое количество ребятишек, постигающие премудрости шахмат. Ну и безусловно, отлично работает федерация шахмат Республики Бурятия, постоянно проводящая множество разнообразных турниров для всех слоев населения. 

    Поучиться у наших  более опытных соседей и сыграть в данном турнире смогли ребята из Могойтуя, Агинского и Читы. Фестиваль был разделен согласно разрядам на три турнира, а общее количество участников – 255!

  В турнире “А”  отлично выступили забайкальские девушки – Татьяна Захарова завоевала первое место, а Адис Очирова (Могойтуй) стала третьей.  

     А в командном зачете, коллектив “Чита-1”, за которую выступали Вячеслав Пашин, Михаил Каблуденко, Бато Цырендашиев и Татьяна Захарова, завоевали бронзовые награды.

Остальные наши ребята, которые выступили менее успешно, получили несомненную пользу от турнирных баталий с более сильными соперниками, что безусловно поможет им в дальнейшем росте. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика