“Рассвет” – чемпион Забайкальского края!

       10-11 февраля в Агинске прошел командный Чемпионат Забайкальского края по шахматам памяти Доржибалдана Мункуева. Данный турнир один из самых почетных на территории нашего края и имеет свои традиции. Высшая лига – круговой турнир из 8 сильнейших команд, проводится в феврале, а отбор к ней – первая лига, где определяются два финалиста на будущий год, стартует в мае. 

      В этом году, определить сильнейшую команду нашего края собралось 7 команд. К сожалению, не смогла принять участие команда школьников из п. Могойтуй. 

      Очень сильную команду смог собрать многолетний ее руководитель – Владимир Рабданович Рабданов. Три мастера и три кандидата в мастера спорта  – вот состав команды “Рассвет” (Могойтуй), которая спустя два года вернула себе звание сильнейшей дружины в Забайкальском крае. На втором месте – очень дружная команда “Цаган-Челутай”, ведомая Одоном Батуевым. Прошлогодние чемпионы “Юниор” (Чита) замкнули тройку призеров.

    А по доскам сильнейшими стали Юрий Колотилин, Бато Дамдинов, Александр Ястребов, Ким Дашиев, Ксения Абашеева и Батор Жамбалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика