Турнир, посвященный Дню Победы, прошел в Краснокаменске

30.04.2017 года в военно-патриотическом клубе «Зарница» профсоюзной организации ПАО «ППГХО» г. Краснокаменска прошел, уже ставший традиционным, региональный турнир по шахматам на призы ПАО «ППГХО», посвященный Дню Победы.

С каждым годом число участников увеличивается, а география регионов Забайкальского края расширяется. В этот раз в турнире приняло участие 89 спортсменов из Приаргунска, Борзи, Забайкальска и Краснокаменска, что стало рекордом по количеству участников за последние несколько десятков лет.  

          Перед началом соревнований каждому участнику и зрителю была прикреплена на грудь Георгиевская лента.

          Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

Главной целью акции является, во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Всех участников соревнований с наступающими майскими праздниками поздравил председатель профсоюзной организации ПАО «ППГХО» Петр Васильевич Гнатюк, пожелал, чтобы мы все помнили День Победы, никогда не забывали о том, через что прошлось пройти в годы войны, и чтобы война оставалась только в наших сердцах и воспоминаниях, и больше никогда не повторилась такая трагедия. В конце своего выступления Петр Васильевич пожелал участникам достойных спортивных достижений и честной борьбы.

Призовые места распределялись по нескольким категориям.

В общей группе первое место уверенно занял Калинин Андрей (Краснокаменск) набрав 11 очков из 11 возможных, вторым стал Просвиренников Михаил (Краснокаменск), третье место занял представитель Забайкальска Нимаев Баир, немного не хватило до призовых мест еще двум представителям Краснокаменска – Калинину Александру (4 место), Соломину Илье (5 место), они также были отмечены поощрительными призами.

В категории ветераны победителем стал Вологдин Юрий (Краснокаменск), второе место занял Насуртдинов Рим (Краснокаменск), на третьем месте Луньков Владимир (Краснокаменск).

В категории дети 9-16 лет весь пьедестал заняли представители г. Борзя: первое место Ковриков Николай, на втором месте Адамов Андрей и замкнул тройку призеров Третьяков Александр.

В категории женщины (девушки) вновь праздновали победу представители г. Борзя: первое место заняла Харина Диана, на втором месте Алексеева Ольга, и на третьем месте расположилась Шемелина Виктория.

В самой маленькой возрастной категории до 8 лет призовые места заняли представители г. Краснокаменска: первое место Корчагин Артем, на втором месте Белых Анатолий, и тройку призеров замкнул Алимасов Захар.

Также были отмечены несколько участников соревнований грамотами за волю к победе: Нимаев Туян (Забайкальск), Блохин Даниил (Борзя), Алымов Андрей (Забайкальск), Уваровский Лев (Борзя), Козлов Михаил (Забайкальск), Нимаева Баирма (Забайкальск), Белых Игорь (Краснкоаменск), Горшкова Анастасия (Приаргунск), Будина Яна (Приаргунск), Половинкин Александр (Краснокаменск), Широкова Ирина (Краснокаменск), Сырцев Матвей (Краснокаменск), Ургэн Баясал (Приаргунск), Клевова Анастасия (Борзя), Шоктолаев Тимур).

Прошедший турнир показал, что шахматами стало увлекаться всё больше детей разных возрастов, а, следовательно, через непродолжительное время у нас появится достойная смена взрослому поколению шахматистов.

Спасибо всем участникам и особенно приезжим командам, которые, несмотря на длительное расстояние от г. Краснокаменска смогли приехать и принять участие в 8 часовом турнире. 

Судья турнира по шахматам                           Калинин А.А.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика