Кубок Федерации шахмат уезжает в Агинск!

      Завершился Командный Кубок Федерации шахмат среди школьников. Это уже третий подобный турнир в этом учебном году. На старт вышло 15 команд из Агинска, Могойтуя, Чернышевска, Борзи, Читинского и Черновского районов и г. Читы. Формат турнира позволяет бороться как в командном , так и в личном зачете, что придает дополнительную мотивацию всем участникам.

По итогам 11 туров среди мальчиков победу праздновал Герман Наделяев (Чернышевск), второе место занял Шахриёр Юсупов, третье у Буянто Жаргалова (Южный Аргалей). Среди девочек равной не оказалось Полине Жондоровой (Агинск), на втором и третьем местах – Антонина Белозерова и Алена Карташева. А среди мальчиков 2007 года рождения победил Всеволод Пьянов, представитель Борзи Даниил Блохин – второй. Яна Жпова (Агинское) замкнула тройку.

   В командном зачете, лидировавшая весь турнир дружина “Агиский ЦСП”, заслуженно завоевала 1 место. В третий раз подряд данная команда побеждает на этом турнире и переходящий Кубок Федерации был передан им на постоянное хранение. На втором месте – команда “Гроза”, третье место, уступив по дополнительным показателям, заняла “Молния”.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика