Юрий Колотилин- победитель VIII турнира памяти Александра Черняева!

Вот уже завершен и VIII Межрегиональный турнир памяти Александра Черняева. В этом году рекордного количества участников достичь не удалось, но все же турнир получился как всегда массовым – более 150 шахматистов из многих районов нашего края, а также небольшой десант улан-удэнских тренеров и их воспитанников приняли участие в традиционном турнире.

         Борьба за победу шла до последнего тура, фавориты часто терпели незапланированные поражения от менее искушенных соперников, сохраняя интригу до самого конца. Более ровно прошел по турнирной дистанции Юрий Колотилин и заслуженно завоевал первое место. Лишь по дополнительным показателям уступив победителю, на втором месте Дашгын Ибадов. Третье место поделили сразу три участника, но коэффициент Бухгольца был на стороне  Александра Ястребова. У женщин первенствовала Ксения Абашеева, среди ветеранов лучший – Николай Шушаков. Ровнов Владислав забрал первый приз среди приезжих шахматистов из районов нашего края, а лучшим школьником был признан Сергей Трущёв. Традиционно награждаемых было много, 44 участника получили свои заслуженные награды.

           Федерация шахмат выражает огромную благодарность руководству Выставочного Центра “Забайкальский” за оперативную помощь в предоставлении игрового помещения для проведения очень значимого для всего края турнира, а так же коллегам и семье Александра в помощи формирования призового фонда соревнования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика