Чемпионы уходящего года!

    По традиции, в декабре в нашем крае шахматисты определяют сильнейших в классических, быстрых шахматах и блицу. С 7 по 15 декабря на протяжении 9 дней прошла классическая часть соревнований. Четвертый год подряд звание чемпионов Забайкальского края завоевали Дашгын Ибадов среди мужчин и Ксения Абашеева среди женщин. Руслан Салаев и Екатерина Селезнева завоевали серебряные награды, Очир Дондоков и Татьяна Захарова – бронзовые призеры Чемпионата.

    В быстрых шахматах, прошедших в два дня, 16 и 17 декабря, “классические” чемпионы подтвердили свой класс и вновь стали сильнейшими. Опытные Александр Ястребов и Михаил Ким сумели оттеснить молодежь от пьедестала и завоевали серебро и бронзу соответственно. У женщин  на втором месте – Татьяна Захарова, Екатерина Селезнева замкнула тройку призеров.

И наконец, в молниеносных шахматах (блице), равных не оказалось Руслану Салаеву. Лишь по дополнительным показателям вторым стал Александр Ястребов, Дмитрий Ларичев –  третий. У женщин первенствовала Ксения Абашеева, Анастасия Николаюк и Татьяна Захарова на втором и третьих местах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика