“Осенний Кубок” разыгран!

dsc07478

Завершился “Осенний Кубок” города Читы по шахматам среди школьников, проходивший с 14 по 16 октября. Традиционно приехали в Читу юные шахматисты из Агинска, Могойтуя, Борзи, а также ученики Евгения Баглаева из города Улан-Удэ.

Турнир “А”, где за победу боролись участники, имеющие 2 или 3 разряды, выиграл Жаргалов Буянто из Южного Аргалея. Представители поселка Могойтуй, Доржиев Самбу и Ортонов Аюр, завоевали серебро и бронзу соответственно. У девочек чемпионкой стала Очирова Адиса (Могойтуй). На втором месте Башкуева Елизавета, тройку замкнула Пак Анна.

Ну а в турнире “Б”, где принимали участие менее искушенные шахматисты с юношескими разрядами, победу праздновала Ефимова Юлия, на втором и третьем местах – Блохин Даниил (Борзя) и Никифоров Максим. У девочек Юсупова Роза заняла 1 место, Бимбаева Рита увезла в Улан-Удэ второе место, Анисина Екатерина стала третьей.

Федерация шахмат в этом учебном году решила увеличить количество детских турниров, и “Осенний Кубок” стал первой ласточкой. Впереди нас ждет очень интересный детский командный турнир, положение скоро появится на сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика