Гостеприимная Урда-Ага!

ua

Завершился очередной традиционный турнир памяти профессора Гомбожаб Цыбикова, проходивший в с. Урда-Ага Агинского района. Третий год подряд формат данного турнира не меняется и проводится в двух группах. В “А” принимают участие 18 шахматистов по приглашению оргкомитета, а в группе “Б” могут играть все желающие.

В гостеприимную Урдо-Агу всегда приезжает большое количество участников и этот турнир по праву входит в один из самых массовых соревнований, проводимых на территории нашего края. В этом году погода внесла свои коррективы, не смогли принять участие многие, в том числе и шахматисты Чернышевского района.И все равно турнир прошел при немаленьком количестве игроков, 95 участников боролись за главные призы в двух группах.

По итогам 9 туров, победу в главном турнире “А” одержал Салаев Руслан. До последнего тура Цындымеев Сергей составлял ему конкуренцию в гонке за “золотом”, но в итоге, немного сбавив обороты на финише, стал вторым. А третье место, благодаря коэффициенту Бухгольца, занял Цыбенов Зорикто.

В турнире “Б” интрига, кто же станет победителем, также сохранялась до последнего тура. Пашин Вячеслав, набрав 8 очков из 9, стал первым. На втором месте Екатерина Селезнева, Ошоров Владимир – на третьем!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика