Ильковский: Мы сможем провести супер-финал чемпионата России по шахматам на самом высоком уровне

24 января губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению супер-финала 68-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и супер-финала 65-го чемпионата России по шахматам среди женщин в Чите. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе главы региона.

– Сейчас ведется серьезная работа по подготовке к проведению соревнований. Ожидается, что во время чемпионата краевую столицу посетят известные гроссмейстеры российского и мирового уровней, руководители различных спортивных организаций, а также любители шахмат из  городов России, Китая и Монголии. Мы помним, что Чита достойно встретила гостей «Студенческой весны стран ШОС». С учетом полученного опыта, думаю, мы сможем провести такое масштабное спортивное мероприятие на самом высоком уровне, – сказал Константин Ильковский..

Исполнительный директор федерации шахмат Забайкальского края Денис Абашеев рассказал, что к участию в супер-финале будут отобраны 24 лучших спортсмена страны: 12 мужчин и 12 женщин. Всего в рамках соревнований ожидается прибытие в Читу около 200 гостей.

– Основное финансирование мероприятия будет осуществляться за счет средств спонсоров, – отметили организаторы мероприятия.

По информации регионального Минспорта, проведение супер-финала чемпионата России по шахматам в Чите уже включено в единый календарный план спортивных мероприятий на 2015 год, утвержденный министерством спорта РФ. Конкретная  дата  начала соревнований еще согласуется с Российской шахматной федерацией.

Как уже писало «Забмедиа», ранее Ильковский заявлял, что проведение супер-финала планируется на август, а его финансирование составит около 50 млн рублей.

Напомним, Российская шахматная федерация, федерация шахмат Забайкальского края и министерство физической культуры и спорта региона подписали соглашение о проведении супер-финала чемпионата России по шахматам 2015 года в Чите 24 декабря 2014 года.

news_news_shahmaty

Источник: http://zabmedia.ru/news/73439/ilkovskij_my_smozhem_provesti_super_final_chempionata_rossii_po_shahmatam_na_samom_vysokom_urovne/?page=news&rubr=9&t=0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика