Забайкальский школьник обыграл гроссмейстера Рублёвского в Чите — ГТРК «Чита»

Пятнадцатилетний уроженец посёлка Чернышевск Забайкальского края Никита Саяпин обыграл олимпийского чемпиона, международного гроссмейстера Сергея Рублёвского, который провёл сеанс одновременной игры сразу на 25 досках в Чите, сюжет об этом вышел 27 августа в эфире ГТРК «Чита».

«Сергею Рублёвскому — заслуженному мастеру спорта России предстояло сразиться с 25 школьниками. Юные шахматисты собрались из разных учебных заведений Читы. Сеанс продолжался два с лишним часа. Первые 30 минут держались все игроки. Потом Никита Саяпин остался один на один с гроссмейстером. В результате мальчик стал единственным, кто завоевал победу в непростой игре с чемпионом. Рублёвский при этом одержал 21 победу и три игры провёл вничью», — сообщила ведущая телеканала Дарья Таскина.

По словам Никиты Саяпина, в шахматную школу в Чернышевске он пошёл в пятом классе: «Там я занимался у тренера Валерия Тороева. Мы ездили на соревнования в Улан-Удэ, в разные города. Я участвовал во всероссийском турнире. Занял там четвёртое место. Потом переехал в Читу, занимаюсь у читинского тренера. Игра тяжёлая была. Сначала предложил ничью. Потом получилось, что выиграл».

Сеанс одновременной игры с гроссмейстером Рублёвским прошёл в преддверии первого турнира на кубок губернатора Забайкальского края, который стартует в Чите с 29 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика